Saviez-vous ces faits sur le safran
CONSEILS SUR LE SAFRAN ET COMMENT DISTINGUER LE VRAI DU FAUX :
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Achetez le stigmate ! Il est toujours préférable d'acheter du safran sous forme de stigmate et non sous forme de poudre ou d'extraits liquides. Vous savez ce que vous obtenez et vous pouvez facilement fabriquer votre propre poudre de safran avec un peu de mortier.
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Conservation - Conservez les filaments de safran dans un endroit frais et sombre. Ne conservez pas le safran dans un récipient ou un sac en plastique.
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Arôme - l'arôme est décisif et doux.
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Goût - le safran contient un composé de crocus (c'est-à-dire de la crocine) qui lui donne un goût amer. Le safran pur a un goût amer et sa saveur est assez distincte.
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Eau – mettez le safran dans un petit verre d’eau tiède. Vous verrez que le vrai safran fait lentement jaunir l’eau. Les filaments de safran gardent leur couleur rouge. Si l’eau change rapidement de couleur ou devient rouge ou ne change pas de couleur, ou si les filaments perdent leur couleur, alors ce n’est pas du safran !
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Aspect - Les filaments de safran ont la forme d'une trompette. Lorsque vous frottez du vrai safran entre vos doigts, la peau devient jaune ou orange.
Donateur
Anisa Zafar
Fondateur
myspice-suisse.ch
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